Томатно шпинатный пулао
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Шпинат - 150 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Помидоры - 120 г
- Морковь - 50 г
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой соус, кетчуп...
- Под названием пулао понимают блюда из риса, в составе которых есть овощи, фрукты, пряности.
- В состав ингредиентов можно добавить измельченный болгарский перец, консервированную кукурузу, кабачок, мелко нарезанную капусту.
- Большая возможность добавить то, что есть в холодильнике, очень подкупает и делает рецепт универсальным.
- Вес шпината указан в замороженном виде.
- Помидоры промойте, обдайте кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез на кончике каждого плода. Через 20-30 секунд слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой. Снимите с помидоров шкурку.
- Сами помидоры нарежьте на кусочки среднего размера, слегка протушите на сковородке с разогретым растительным маслом и пряностями на свой вкус. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Сразу же положите измельченный шпинат (свежий или замороженный), а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.
- Посолите по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне до мягкости шпината и моркови.
- Параллельно приготовлению овощей поставьте отвариваться рис. Промойте его, залейте водой (на 1 стакан риса - 2 стакана воды, для длиннозерных сортов - чуть больше), посолите и после закипания варите на минимальном огне 20 минут.
- Соедините готовый рис и продукты со сковородки. Перемешайте.
- Подавайте томатно-шпинатный пулао в горячем виде.
Источник