Похожие рецепты
Свекольный пулаоИнгредиенты: Рис (Янтарь,ТМ Мистраль) - 2 пакет., Вода (горячая+для варки риса) - 1,5 стак., Масло растительное - 1,5 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Корица (палочки) - 1/2 шт, Зира - 1/3 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Куркума - 1/8 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тертый) - 1/2 ч. л., Горошек зеленый (или стручковая фасоль) - 1/4 стак., Свекла (мелко порезанная) - 1/2 стак., Картофель (нарезанный кубиками) - 1/4 стак., Кинза (свежая) - 1 щепот., Лук репчатый - 1/2 шт, Соль - по вкусуВ кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности. В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты. Пока специи жарятся, быстр...
Ароматный рис матар пулаоИнгредиенты: Рис басмати - 1,5 стакана, Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм, Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан, Куркума - 1 ч. ложка, Кардамон - 1 ч. ложка, Лавровый лист - 1 штука, Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки, Корица молотая - 0,5 ч. ложки, Черный перец молотый по вкусу, Соль, Растительное или сливочное масло для жарки.Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные...
Кашмирский пулаоИнгредиенты: рис басмати - 2 ст., лук шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь свежий - 2см, лавровый лист - 1, корица - 1 палочка, гвоздика - 5 бутонов, кардамон - 5 коробочек, шафран - щепотка, финики - 5 шт., курага - 5 шт., изюм - горсть, кешью - 100 г, миндаль очищенный - 50 г, масло топленое - 2 ст.л.Рис нужно хорошо промыть (причем для этого нежелательно использовать воду из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи) и замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Шалот, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Шафран замочить в 2 ст.л...
Пулао с куриными сердечкамиИнгредиенты: рис «басмати микс» тм «мистраль» - 500 г, вода – 1 л, топленое сливочное масло – 200 г, луковица крупная – 1 шт, куриные сердечки – 500 г, чеснок – 6-7 зубчиков, имбирь свежий – 2 см, мята – ½ пучка, помидоры в собственном соку – 500 г, перец чили – ½ шт, кардамон – 5 зерен, гвоздика – 5 бутонов, щепотка корицы, ¼ ст. кефира, соль, зелень кинзы или петрушкиИндийская вариация на тему плова – очень ароматная и слегка пряная. 1. Рис отварить до полуготовности, снять с огня слить лишнюю воду и обжарить на половине масла в течении 5 минут. 2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся топленом м...