Свекольник с отварной горбушей
Ингредиенты
- Свекла - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яйцо перепелиное (по 1 шт. в каждую тарелку)
- Огурец - 200 г
- Редис - 200 г
- Лук зеленый - 100 г
- Укроп - 100 г
- Горбуша - 350 г
- Вода (примерно) - 1...1,5 л
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный (SICILIA) - по вкусу
- Сметана (по вкусу) - 150...200 г
Рецепт приготовления
- Сырую свеклу очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками
- Залейте свеклу 750 мл воды, доведите до кипения, влейте 2 ст. л. лимонного сока "SICILIA" и варите после закипания на среднем огне 15-20 минут, пока кубики свеклы не станут мягкими. Снимите с огня и полностью остудите свеклу в отваре. Уберите в холодильник, чтобы свекла в отваре хорошо остыла
- Для этого свекольника подойдет любая лососевая рыба. Я взяла бюджетную горбушу. У меня был хвост, но можно брать любые части на свой вкус и бюджет.
- Доведите до кипения 500-700 мл воды, добавьте в нее щепотку соли, лавровый лист (пару штук) и опустите в кастрюлю рыбу. Варите около 15-20 минут. Снимите с огня. Рыбу остудите в бульоне. Затем рыбу освободите от костей и нарежьте на порционные кусочки (1-2 шт. на порцию). Рыбный бульон сохраните (уберите в холодильник)
- Нарежьте мелко зеленый лук и укроп
- Куриные яйца сварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Белки мелко порубите Перепелиные яйца тоже сварите, оставьте их для украшения.
- Желтки соедините с зеленью, добавьте пару щепоток крупной соли и хорошо разотрите деревянной толкушкой, чтобы зелень пустила сок. Добавьте сюда нарубленные белки
- Огурец нарежьте мелко
- Также мелко нарежьте редис
- Свеклу выньте из отвара
- Соедините в кастрюле все твердые ингредиенты (кроме рыбы), добавьте сметану, перемешайте, влейте свекольный отвар. Затем добавьте рыбный бульон до желаемой консистенции
- Добавьте по вкусу соль. Приправьте свекольник лимонным соком "SICILIA" по вкусу (около 1-2 ст. л.), всё размешайте и уберите настаиваться в холодильник на 1 час
- В тарелку налейте холодный свекольник, добавьте порционный кусок рыбы и разрезанное перепелиное яйцо. Данный рецепт допускает вариации: * вы можете исключить перепелиные яйца, заменив их на куриные * рыбу можно перед отвариванием разделать на филе и сразу нарезать на кусочки и затем добавить их в свекольник * отварную рыбу можно вполне заменить консервированной в собственном соку горбушей, удалив кости и разделив ее на кусочки. Добавлять в свекольник вместе с соком из консервы. Только не берите консервы в масле, а именно в собственном соку * сметану можно заменить кефиром, увеличив его количество в 2-3 раза * для сытности можно добавить в свекольник нарезанный кубиками отварной картофель или подать его отдельно.
Источник