Похожие рецепты
Свекольник по львовскиИнгредиенты: Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (и перец), Чеснок - 2-3 зуб., Вода - 2,5-3 лТрем 2 средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Режем (я режу крупновато) среднюю луковичку. Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. Так вот, в кипящий бульон или воду бросаем потертую морковь и порезанный лук. Убираем огонь до сред...
Супружеский свекольникИнгредиенты: Фасоль (Мистраль Бланш) - 200 г, Картофель (чистый вес) - 700 г, Вода - 4,5 л, Соль (по вкусу), Перец черный (горошек и молотый по вкусу), Лист лавровый - 4 шт, Укроп - 3 ст. л., Хлеб (ржаной) - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский - 200 г, Томатная паста - 75 г, Свекла (чистый вес) - 400 г, Сок лимонный - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 40 мл, Чеснок - 15 зуб., Вода - 5 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Петрушка - 2 ст. л.С утра - к мартену, а фасоль замочим на ночь. Пусть постоит так несколько часов. Готовим постный вариант - без мяса. Не нужно нам наваристых супов! Промыв фасоль и проварив немножко, Откинем на дуршлаг - процесс таков. Зачем? Для тех, кому не ясно - Избавим...
Свекольник таратутаИнгредиенты: Свекла (вареная, среднего размера) - 2 шт, Кефир - 1 л, Чеснок - 2 зуб., Вода (кипяченая) - 0,5 л, Огурец - 2 шт, Зелень (укроп и лук) - 1 пуч., Соль (по вкусу)Все ингредиенты нарезать (свеклу и огурцы кубиками, а зелень и чеснок измельчить), залить кефиром и водой, посолить и поставить в холодильник минимум на 2 -3 часа. Приятного аппетита!
Свекольник по питерскиИнгредиенты: свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт., яйца, из расчета 1 яйцо на тарелку, картофель 1-2 шт. на тарелку, лук зеленый, огурцы свежие некрупные - 1шт на терелку, сметана, лимон, соль, перец, уксус виноградный -1 ст.л.В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить. Отельно отварить картофель и яйца. Огурцы почи...