Свадебное сердце cuzzupe crotonesi
![свадебное сердце cuzzupe crotonesi](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/29/svadebnoe-serdtse-cuzzupe-crotonesi.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- мука - 400 г
- сахар - 125 г
- смалец - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- лимонная цедра - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- яйца куриные - 7 шт.
- яичные белки - 1 шт.
- сахар - 125 г
- лимонный сок - 0,3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, смалец, цедру лимона. Соединяем обе смеси. Тщательно замешиваем тесто. Откладываем кусочек для крестиков на яйца, а из остального теста делаем колбаску и делим ее на 4 части. Из каждой части раскатываем жгутики. Соединяем по 2 жгутика и укладываем в них по 3 яйца, переплетая между собой. Концы оставляем свободными. Есть маленький семейный секрет: яйца вначале лучшее отварить, чтобы они не растрескались. Я использовала все-таки сырые, но мне повезло и они остались целыми. В верхней части свадебного сердца вставляем 7-е яйцо, закрепляем жгуты сверху и снизу. Теперь раскатываем 14 тонких жгутиков для крестиков. Укладываем на каждое яйцо жгутики крестообразно, прикрепляя их к основным жгутам. Руки смачиваем постоянно, чтобы детали из теста крепче соединялись. Выпекаем в духовке, нагретой до 180°С до готовности. Из оставшихся кусочков теста, я сделала 5 сердечек. Взбиваем яйцо с сахаром и лимонным соком и смазываем глазурью сердце. Украшаем на свое усмотрение сахарными фигурками, разноцветными сердечками, шариками и преподносим в день свадьбы жениху и невесте! Будьте счастливы!
Источник