Салат собачье сердце
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сердце (свиное или говяжье) 300 Грамм
- Свежий огурец 1 Штука (если большой, то половинки достаточно)
- Яйцо крупное 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Паприка 1 Штука (или болгарский сладкий перец)
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Рецепт приготовления
- Я долго думала, как приготовить салат "Собачье сердце". И решила сделать любимый салатик со свиным сердцем и свежим огурчиком. Украсила его консервированной кукурузой, ведь грядущий год - год желтой собаки, думаю, салатик просто обязан быть желтым! Мне кажется я угодила хозяйке года... С Наступающим!
- Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите свиное сердце в подсоленой воде со специями (перец горошком душистый и лавровый лист). Отварите яйца. Вымойте огурец. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.
- Порежьте небольшими кубиками паприку (болгарский перец) и сердце.
- Порежьте кубиками огурец и яйца.
- Соберите все ингредиенты в салатнике и добавьте соль, перец, немного майонеза. Перемешайте.
- На тарелку выложите салат в виде сердца.
- Покройте его тонким слоем майонеза, чтобы лучше приклеилась кукуруза.
- Оденьте салат в шубку из кукурузы. Салат готов! Настаиваться ему не нужно. Хороших праздников!
Источник