Свадебное пирожное турецкая сладость laz böreği
![свадебное пирожное турецкая сладость laz böreği](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/60/svadebnoe-pirozhnoe-turetskaya-sladost-laz-brei.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 60 листов теста для баклавы(но и 30 тоже достаточно)
- 250 гр слив масла
- Для крема:
- 1 яйцо
- 1 литр молока
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст ложки кукурузного крахмала
- 2 ст ложки муки
- 1 пакетик ванили
- 10 гр слив масла
- Для украшения:
- 2 пакета сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Смешаем и доведем до однородной массы,молоко,сахар,муку,яйцо и крахмал Ставим на огонь и тщательно все помешиваем до загустения Когда наш крем начнет закипать,добавляем ваниль и масло,берем блендер и перемешиваем наш крем на медленном огне 5-7 мин. И отправляем на балкон остывать Растопим масло на водянной бане,берем протвень застилаем пищевой бумагой и выкладываем 30 листов теста,каждый смазывая маслом ....... ....... ......... на 30 лист выкладываем крем,и выкладываем оставшиеся 30 листов,также смазывая их маслом ......... разрезам наш десерт на квадратики и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин,доведя десерт до золотистого цвета ...... посыпаем все сахарной пудрой и наше пироженое готово Если вы захотите использовать щербет,то его приготовьте заранее,чтоб он успел остыть(4 стакана воды,4 стакана воды и пол лимона)кипящей водой залить сахар и выжать лимон,кипятить на медл огне 10 мин,остудить и залить наше горячее пирожиное Если у вас не продают такой тесто,его можно приготовить самим(ингридиенты для 8 листов) 1 яйцо 2 ст молока 1 ст подсол масла пол пакета разрыхлителя мука замесить тесто,разделить на 8 частей и раскатать до такого состояния как у меня на фото
Источник