Похожие рецепты
Салат с сардинами фундуком и руколой
Ингредиенты: перец болгарский желтый - шт., перец болгарский красный - шт., лимонный сок - 1 ст. л., фасоль красная консервированная - 100 г, лук репчатый - шт., оливковое масло - 2 ст. л., каперсы маринованные - 2 ч. л., фундук - 25 г, рукола - 1 пучок, мангольд - 8 листьев, шпинат - 6 веточек, соль морская - 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., сардины в масле - 1 банкаПриготовить все необходимое. Перец помыть, порезать мелкими дольками. Лук почистить, порезать тонкими колечками. С сардин слить масло, оно не понадобится (получилось 125 грамм сардин). Смешать перец (красный и желтый), лук, каперсы, фасоль, лимонный сок, ма...
Салат с курицей абрикосами и фундуком
Ингредиенты: йогурт обезжиренный - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, грудка куриная - 1 шт., абрикосы - 4 шт., сельдерей стебли - 4 шт., фундук - 50 г, небольшой пучок кинзы - 1 шт., лук зеленый - 6 стеблей, яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 200 мл, горчица - 1 ч. л., уксус из сидра - ч. л., соль морская - 1 щепоткаКуриную грудку предварительно отварить, а затем порезать небольшими продолговатыми кусочками. Сельдерей тонко нарезать. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой...
Салат с цветной капустой грейпфрутом и фундуком
Ингредиенты: капуста цветная замороженная - 400 г, грейпфруты - 1 шт., сельдерей - 1 шт., яблоки - 1 шт., фундук - 1 горсть, йогурт натуральный - 125 г, соевый соус - 1 ст. л., горчица дижонская - по вкусу, мускатный орех - 1 щепоткаПодсушим горсть фундука на сухой сковороде, очистим его и порубим ножом. Сильно не мельчим. Сельдерей режем полосками, яблоко чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Капусту можно отварить до готовности, но я, насмотревшись передач о здоровом питани...
Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Перец сладкий зеленый - 2 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Апельсин - 1-2 шт, Миндаль (фундук) - 1/2 стак., Мята (нарезанная) - 1/2 стак., Специи (перец, соль - по вкусу)Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме - сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок. Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оста...