Салат с курицей абрикосами и фундуком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- йогурт обезжиренный - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- грудка куриная - 1 шт.
- абрикосы - 4 шт.
- сельдерей стебли - 4 шт.
- фундук - 50 г
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- лук зеленый - 6 стеблей
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- горчица - 1 ч. л.
- уксус из сидра - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Куриную грудку предварительно отварить, а затем порезать небольшими продолговатыми кусочками. Сельдерей тонко нарезать. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, влить уксус. Приготовить заправку: йогурт соединить с 1 ст. ложкой домашнего майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Фундук измельчить в ступке в мелкие кусочки. Абрикосы, удалив косточки, разделить на половинки. Выложить на блюдо курицу, сельдерей, кинзу и лук, полить йогуртовой заправкой, все перемешать. Сверху разложить половинки абрикосов и посыпать орехами.
Источник