Салат с сыром бри грушей томатом и кешью
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- оливковое масло - 6 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- груши - 1 шт.
- кешью - 50 г
- лимонный сок - ч. л.
- салат - 1 пучок
- рукола - 1 пучок
- сыр бри - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовим заправку. Смешиваем мёд с соком лимона, добавляем бальзамик и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, затем по вкусу кладём соль и свежемолотый перец. Салат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём руками на крупные кусочки. Руколу промываем, обсушиваем и смешиваем с салатом. Сбрызгиваем зелень небольшим количеством заправки и раскладываем на порционные тарелки. Грушу, сочную и сладкую, нарезаем пластинами и сбрызгиваем соком лимона. Крупный помидор нарезаем небольшими дольками, сыр – кубиками. Орехи кешью можно предварительно обжарить для усиления вкуса, затем ломаем руками половинки орехов на крупные кусочки. Итак, на зелень раскладываем ломтики груши, затем помидор и распределяем сыр. Поливаем заправкой оставшейся. Присыпаем орешками. Я украсила тарелки капельками бальзамика. Приятного аппетита!
Источник