Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (микс салатных листьев) - 1/2 упак.
- Филе куриное (запеченное или обжаренное) - 1 шт
- Персик (свежий или консервированный, или нектарин) - 1 шт
- Орехи кедровые (грецкие, кешью) - 1 горст.
- Багет - 4 ломт.
- Сыр творожный - 4 ст. л.
- Томаты вяленые - 4 шт
- Базилик (зеленый, для брускетты)
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите. Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
- Приготовьте заправку смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 - 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сока лимона, 1-2 ч. л. меда и 1 ч. л. приправы итальянские травы.
- Для брускетты на подсушенный хлеб выложите творожный сыр, листочки зеленого базилика и вяленые томаты.
- На салатные листья выложить персики, ломтики куриной грудки, орехи. К каждой порции салата добавьте 2 брускетты. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.
- Вкус у салата очень изысканный, кисло-сладкая заправка объединяет персик и куриную грудку и все это удачно дополняется брускеттой с сыром и вялеными томатами. Приятного аппетита!
Источник