Салат по испански c базиликовой заправкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидор - 4 шт
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кунжут (черный) - 1 ст. л.
- Мята (листочков) - 6 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус (красный винный, можно яблочный) - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу
- Соль (морская) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Соломкой нарезаем капусту,
- и болгарский перец.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Мелко рубим зеленый лук.
- Выкладываем нарезанные овощи в большую миску. В салат можно добавить сыр фета (100 г), с ним еще вкуснее. Но мне нужен был салат, как дополнение к мясу, поэтому сыр я не положила.
- Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты для соуса: зеленый базилик, чеснок, добавляем оливковое масло, соевый соус, винный уксус, щепотку соли, немного сахара и перемалываем до однородности.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем,
- Выкладываем в салатник, посыпаем черным кунжутом, украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита! P.S. Черный кунжут отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях.
Источник