Салат корейская симфония
Ингредиенты
- Фасоль консервированная - 400 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ч. л.
- Уксус (винный) - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (соль,сахар,кориандр молотый- по 1 ч.л.)
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Семена льна - 1 ч. л.
- Можжевельник (ягодки) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар и хорошо перетереть.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к моркови
- Добавить соевый соус, уксус и перемешать.
- На середину тертой моркови выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и насыпать молотый кориандр. На сковороде сильно разогреть 2 ст. л. растительного масла и вылить прямо на чеснок. Перемешать и оставить на часик мариноваться.
- С фасоли слить жидкость, выложить в салатник, добавить мелко порубленную петрушку.
- Выложить к фасоли морковь.
- Для соуса семена льна и ягоды можжевельника растолочь в ступке
- Добавить 2 ст. л растительного масла и оставить настояться минут 10-15.
- Заправить салат. Если не хотите чтобы семена попадались в салате, можно процедить масло через ситечко. Но я считаю прелесть заправки именно в семенах :)
Источник