Салат весенняя симфония
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка (150 г.)
- Сыр адыгейский (180 г.)
- Огурец (180 г.)
- Капуста пекинская (180 г.)
- Горошек зеленый (100 г.)
- Сухарики (90 г.)
- Майонез (4 ст.ложк)
- Укроп (30 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Решил поделиться рецептом салата, он должен понравиться любителям вкусно покушать, не боящихся заправки майонезом. В то же время он полезный и для весны актуален. Для его приготовления я предварительно взвесил сто грамм свежезамороженного зелёного горошка и замочил его в холодной воде на один час. Через час воду слил, горошек был готов.
- Затем беру кочан свежей пекинской капусты, разбираю его на листья, мою, удаляю жёсткую середину листа.
- После удаления середины я мелко шинкую листья пекинской капусты и выкладываю их в глубокую чашу.
- Следом в чашу с листьями нашинкованной пекинской капусты я высыпал зелёный горошек.
- Далее мне понадобится свежий огурец.
- Огурец мою, снимаю с него кожуру, разрезаю его напополам и тонко нарезаю. Выкладываю его в чашу сверху зелёного горошка.
- Отрезаю от адыгейского сыра кусок весом сто восемьдесят грамм.
- Этот кусок сыра нарезаю брусочками и отправляю в чашу к другим продуктам.
- Далее мне понадобится небольшой кусок копчёной куриной грудки.
- Который я произвольно нарезаю мелкими кусочками и добавляю в чашу с моими ингредиентами.
- Мне понадобится немного свежего укропа.
- Я его мою, удаляю толстые стебли, а веточки мелко режу и отправляю в чашу.
- Сверху укропа высыпаю сухарики.
- Теперь всё тщательно перемешиваю, присаливаю и перчу по вкусу.
- После этого добавляю в чашу майонез.
- И снова всё тщательно перемешиваю.
- Мой салат готов. Он получился питательный, вкус лёгкий, нежный. Приятного всем аппетита!
Источник