Салат симфония ноября
Ингредиенты
- кабачки
- фасоль зеленая
- листьевой салат
- лук
- чеснок
- огурцы
- груши
- сладкий перец
- козий сыр
- цветная капуста
Рецепт приготовления
- Продукты: Кабачки-3 шт. Зеленая фасоль-200 гр. Салат "Айсберг"-0,5 шт. Чеснок-2 з. Груши-2 шт. Лимон-1 шт. Огурцы-5 шт. Красный сладкий перец-1 шт. Козий сыр-120 гр. Цветная капуста маленькая-1 шт. Помидор-1 шт. Маринованный сладкий перец-2 шт. Красный лук-0,5 шт. Сухарики Зёрна граната Сладкая паприка грубого помола-1 ч. л. Заправка: Оливковое масло-4 ст. л. Лимонный сок-1-2 ст. л. Тёмный соевый соус-1 ст. л. Силан(финиковый мёд)-2 ст. л. Рассол-2 ст. л. Соль,перец по вкусу Готовим: Кабачки порезать брусочками фигурным ножом. Зеленую фасоль отварить. Кабачки пожарить на раст. масле на большом огне 2 минуты,добавить соль.паприку сладкую,чеснок,жарить ещё 1 минуту,снять с огня,остудить. В большое блюдо выкладывать слоями: салат крупно порезать,сверху зелёную фасоль. Груши порезать кубиками,чтобы они не потемнели.залить соком одного лимона. Огурцы порезать брусочками Сладкий перец порезать соломкой . Сверху козий сыр(это уже становится визитной карточкой моих салатов ),половину жареных кабачков, мелко порезать цветную капусту, Повторить слой огурцов.помидор порезать кубиками, Приготовить маринованный перец такой:"Десятка" Порезать соломкой. Козий сыр,красный лук полукольцами,посыпать сухариками, Сверху оставшиеся кабачки,зёрна спелого граната,полить заправкой. Для заправки смешать все ингредиенты до однородного соуса. Вкусно! Приятного аппетита!
Источник