Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 головка фенхеля
- 1 апельсин
- ½ небольшой красной луковицы
- оливковое масло
- дижонская горчица
- малиновый бальзамический уксус
- соль, свежемолотый перец
- 100 г сейтана
- любимые специи (у меня немного карри и хариссы)
- горсть пророщенных альфальфа
Рецепт приготовления
- Делим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску. Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём кипятком или слегка маринуем в уксусе. Отправляем к фенхелю. Апельсин чистим. Выделяем филе. Отправляем к фенхелю. Поливаем оставшимся апельсиновым соком. Добавляем оливковое масло, немного дижонской горчицы, малинового бальзамика, соль и перец. Ворошим рукой или салатной ложкой. Даём слегка промариноваться. Сейтан нарезаем тонкими слайсами. На разогретой сковороде обжариваем кусочки сейтана с обеих сторон до загорелой корочки, но не до состояния чипсов. Подсыпаем любимые специи. Я не могу обойтись без карри, уж больно цвет хорош. На плоскую тарелку выкладываем кусочки сейтана, предварительно слегка обсушив бумажным полотенцем. В центр помещаем салат. Ну, и последний штрих – на верхушку салата отправляем пророщенные альфальфа. Приятного аппетита!
Источник