Похожие рецепты
Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаномИнгредиенты: 1 головка фенхеля, 1 апельсин, ½ небольшой красной луковицы, оливковое масло, дижонская горчица, малиновый бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец, 100 г сейтана, любимые специи (у меня немного карри и хариссы), горсть пророщенных альфальфаДелим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску. Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём ...
Постные пирожки с грибами и сейтаномИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (или соленые огурцы) - 200 г, Соевый соус (более по вкусу) - 30 г, Перец душистый, Вода - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 260 г, Масло растительное - 40 г, Дрожжи (живые) - 25 г, Соль - 10 г, Сахар - 50 гОсновной ингредиент начинки -- сейтан. Это аналог соевого мяса, только из пшеничной муки. Как приготовить сейтан я подробно расписала в другом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 48/ (пробелы в ссылке убираем). Из 500 г муки мы получим примерн...
Тушёная картошка по бомбейскиИнгредиенты: Картофель – 700-900 г, Растительное масло – 3 ст.л., Сливочное масло – 2-3 ст.л., Тмин молотый - 1-2 щепотки, Семена горчицы - 1 ч.л., Кориандр молотый – 1 ч.л., Гарам масала – 1 ч.л., Перец чили молотый – 1 ч.л., Куркума – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Имбирь - 1 «палец», Помидоры свежие – 4-5 шт. или, консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл), Свежая зелень – для подачиПризнаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашн...
Горох с сейтаномИнгредиенты: горох - 1 ст., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 250 г, вода - 170 г, базилик - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусуГорох поставим варить по инструкции до готовности. Теперь приготовим сейтан. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Воду добавляем постепенно, смотрите на консистенцию теста. Даем ему 30 минут отстояться. Теперь займемся сейтаном. Тесто мы будем "стирать". ...