Салат из печеной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кедровые орехи - 55 г
- Миндаль - 55 г
- Чеснок - 10 г
- Базилик - 30 г
- Сыр пармезан - 10 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Сливки 33%-ные - 15 мл
- Свекла - 90 г
- Бальзамический уксус - 3 мл
- Мед - 10 г
- Сливочное масло - 20 г
- Сыр рикотта - 10 г
- Молотые фисташки - 2 г
- Шпинат - 1 г
- Бальзамический крем - 2 г
- Антоновские яблоки - 100 г
- Яблочный уксус - 150 г
- Сахар - 220 г
- Свекольный сок - 40 мл
- Моченые яблоки - 95 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции.
- Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли.
- Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течение 30 минут.
- 25 грамм мусса из песто размазать по тарелке. Сверху выкложить сыр рикотту и 95 грамм глазированной свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.
Источник