Салат зарема из пряной свеклы по мароккански
Количество персон: 6
Ингредиенты
- крупная свекла - 1 шт. или 2 небольших
- стебель сельдерея - 3-4 шт.
- крупный маринованный огурец - 1 шт.
- корень имбиря - 2 см
- чеснок - 1-2 зубчика
- перчик чили - 1 шт.
- молотый тмин - 1/2 ч.л.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло рафинированное (для жарки) - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. В хорошо прогретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 мин мелко рубленные имбирь и перчик чили без семян, добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать 5 мин на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки свеклы не прилипали друг к другу. Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея. Ещё через 5 мин добавить мелко рубленный зубчик чеснока, мёд, лимонный сок и порезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Всё хорошенько перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Дать настояться под крышкой минут 10. Можно подавать как в тёплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.
Источник