Салат из баклажанов и нута по мароккански

2 рецепта

Пикантный салат из нута и баклажанов Пикантный салат из нута и баклажанов Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь». Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить. Баклажаны я использовала замороженные — зима, ... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 140 г, баклажаны - 800 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., зира - ч. л., паприка сладкая - ч. л., соль - ...

Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1–2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см, а зат... Ингредиенты: 100 г сухого нута, 3 крупных баклажана, оливковое масло, 1 маленький пучок кинзы, 1 маленький пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. свежемолотой зиры, 0,5 ч. л. молот...