Морковный салат по мароккански для надежды
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 морковки
- 1-2 сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- петрушка или укроп
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кориандра (тмина)
- щепотка острого перца
- 1 ст.л. сока лимона
Рецепт приготовления
- Продукты... Сладкие перцы я запекла заранее в фольге. Морковку отварить,почистить... Нарезать на кружки и можно так оставить... ...а лучше нарезать красивой соломкой! Перцы, когда остынут, очистить от кожицы (очень легко сходит!), у меня два местных вдобавок - у них незачем кожицу отделять - она и так тонкая! Нарезаем перчики на полоски, можно и на кусочки. Выкладываем в салатник морковь и перчик... Чесенок раздавить ножом и мелко покрошить... Добавляем чеснок в салатник. Сверху покрошить зелень (у меня укроп). Делаем заправку в отдельной миске: сначала вливаем пару столовых ложек масла первого отжима... К маслу добавить чайную ложку порошка кориандра (или раздавить зёрна). Острый перчик чуть-чуть (или кусочек стручка). Выжать из лимона ложку сока..., перемешать! Вливаем заправку в овощи и тщательно перемешиваем... Желательно салату дать постоять - пропитаться, потом снова перемешать и подавать к столу! Украшаем кружками морковки и делаем сверху бабочку! Такой салатик украсит осенью любой стол, а оранжевый цвет способствует аппетиту!!!
Источник