Салат весенний new look
![салат весенний new look](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/21/salat-vesenniy-new-look.jpg)
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- киноа ТМ «Националь» - стакана
- редис - 10 шт.
- огурцы свежие - 2 шт.
- укроп свежий - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- щавель свежий - 1 пучок
- соль - 2 щепотки
- перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
- зира - 1 щепотка
- фета - 100 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Перед нами овощная братия салата «Весенний new look». Вся используемая мной зелень с собственных посадок — это зеленый лук, щавель и совсем молоденький укроп. Конечно, можно брать любую зелень по вкусу. Молоденькая редиска. Пара огурчиков. Все моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Вот первый хитрый ингредиент, который сделает салат более сытным и полезным, — полезное киноа ТМ «Националь». Отмеряем примерно четверть или половину стакана (кому сколько хочется) и ставим вариться согласно инструкции на упаковке. Киноа готовится очень быстро — около 15 минут. Пока варится киноа, мелко рубим всю используемую зелень. Редиску я нарезала колечками. Огурцы — кубиками. Готовое киноа ТМ «Националь» добавляем в миску к овощам. Следующий новый ингредиент старого доброго салата «Весенний» — это сливочный сыр фета. Режем сыр кубиком или можно просто руками покрошить в миску, он очень мягкий и хрупкий. В принципе все основные ингредиенты мы подготовили. Настала очередь салат заправить. Во-первых, сок лимона. Обязательно щедрая струйка оливкового масла. Соль и свежемолотый перец по вкусу. И зира, прямо пальцами измельчаем ее к салату. Перемешиваем. Салат готов. Остался последний новый штрих. Будем готовить яйцо пашот. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В чашечку разбиваем яйцо (на одного человека — одно яйцо). Как только вода закипела, убавляем огонь так, чтобы на поверхности была просто мирно кипящая вода. Добавляем в воду уксус. Делаем венчиком водоворот, в который отправляем яйцо. Через две-три минуты яйцо пашот вылавливаем шумовкой и обсушиваем на бумажном полотенце. На тарелку аккуратной горкой выкладываем заправленный специями и оливковым маслом свежий хрустящий и очень ароматный салат. Ароматы и свежей зелени, и молоденьких огурчиков, и пряных специй! А на вершину салатной горки осторожно переносим яйцо пашот. Оно очень хрупкое и норовит «убежать». Вытекающий желток моментально пропитывает своими соками салат, становясь частью его заправки, и делает салат еще более вкусным сытным и полезным! Надеюсь, вам понравился мой новый взгляд на привычный всеми салат из молодой зелени и овощей. Потому как на деле он оказался очень вкусным. Пожалуй, все новые ингредиенты не просто дополнили старый салат, они точно его усовершенствовали. Вкус более полный, насыщенный и яркий! Но при этом салат остался легким полезным и не обременительным для организма. Приятного аппетита!
Источник