Энергетический весенний салат
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- зелень - 1 пучок
- сельдерей стебли - 2 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- лук-порей - 2 ст. л.
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- апельсины - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- перец белый свежемолотый - по вкусу
- капуста белокочанная - 200 г
Рецепт приготовления
- Очистить огурец от кожуры и стебель сельдерея от волокон. Нашинковать капусту, огурец и сельдерей. Капусту посолить и присыпать сахаром (по желанию), немного помять руками и оставить минут на 10. Она выделит сок, который потом необходимо будет отжать руками. Замороженный зеленый горошек залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы он не потерял свой красивый яркий цвет. Пусть постоит минут 5, потом слить воду. Нарезать тонко лук-порей. Натереть цедру апельсина, вырезать несколько целых долек для подачи салата (без внутренних перепонок), из оставшейся части отжать сок. Приготовить соус: соединить три ст.ложки апельсинового сока, оливковое масло, мед, сок лимона, перец белый (по желанию). Взбить вилкой. Соус очень вкусный:-) В глубокой миске смешать все нарезанные овощи: капусту (отжатую), огурец, сельдерей, лук-порей, зеленый горошек; добавить цедру апельсина и немного заправить соусом (примерно 4 ст.л.). Все аккуратно перемешать. Салат готов. Можно подавать. Для этого можно использовать сервировочное кольцо или любую пиалу. Наполнить ее салатом (плотненько) и перевернуть в центр тарелки. Украсить зеленью, дольками апельсина и полить оставшимся соусом. Или так...
Источник