Весенний салат в пост

61 рецепт

Весенний салат с нутом Весенний салат с нутом Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин... Ингредиенты: салат корн - 250 г, тыква - 250 г, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 150 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - по вкусу, нут консервированный - 200 г

Весенний салат в пост Весенний салат в пост Продукты. Режим все овощи в глубокую миску и посыпаем семечками. Руками ломаем крекер. Я взяла крекер с ароматом помидоров, но можно добавить и сухарики. Солим и перчим.... мешаем и вливаем оливковое масло. Это был мой сегодня обед. Горячий бутерброд и сала... Ингредиенты: помидоры черри - 100 г, огурцы соленые - 2 шт., петрушка - 20 г, подсолнечные семечки - 20 г, капуста краснокочанная - 150 г, редис - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, крекер - 30 г, перец свежемолотый - по вкусу, зеле...

Весенний салат с вешенками Весенний салат с вешенками Вот такой набор продуктов нам понадобится. Как видите, ничего сложного. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отстави... Ингредиенты: Огурец (Свежий) - 2 шт, Вешенки (Свежие) - 200 г, Капуста пекинская (Можно взять салат листовой) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лимон (Сок) - 1/2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (Молотый по вкусу)

Весенний салат со спаржей Весенний салат со спаржей У спаржи отрезать кончики и отварить ее в подсоленной воде 2-3 мин, затем сразу опустить в холодную воду чтобы спаржа не потеряла цвет. Затем спаржу протереть насухо. Свежий редис, стебель сельдерея и огурец нарезать на небольшие кусочки. Помидорки черри и ... Ингредиенты: Спаржа - 200 г, Редис - 10 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Огурец - 4 шт, Помидоры черри - 10 шт, Цуккини - 1 шт, Масло растительное ("Олейна" заправка ) - 2 ст. л., Бальзамик (заправка ) - 1 ч. л., Соль (заправка ) - 1/2 ч. л., Перец черный - 2 щепот., Ку...

Весенний салат с кускусом Весенний салат с кускусом Отмерить кускус ТМ Мистраль, залить кипятком, накрыть и оставить на пять минут, затем взрыхлить вилкой, дать остыть. Пока готовится и остывает кускус ТМ Мистраль, нарезать овощи и зелень для салата. Все нарезаем произвольно, как нравится. Приготовить заправ... Ингредиенты: Крупа пшеничная (Кускус ТМ Мистраль) - 30 г, Капуста краснокочанная - 300 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Редис - 7 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточ., Лук зеленый - 1 веточ., Вода (кипяток, для кускуса) - 60 мл, Чеснок - 1 зуб., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. ...

Весенний салат с сельдью Весенний салат с сельдью Лук очистить, нарезать полукольцами, затем сложить в миску и залить уксусом. Оставить мариноваться примерно на 30 минут. Я использовала рисовый уксус, благодаря чему лук приобрел очень интересный вкус. Сельдь разделать на филе, удалить все кости и снять кож... Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Сельдерей черешковый (крупный) - 1 шт, Яблоко (средние, зеленые) - 2 шт, Лук белый (средние) - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Клюква - 1/2 стак., Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Уксус (светлый винный или рис...

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей Замачиваем нут на ночь. Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь. Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части. Слить... Ингредиенты: нут - 1 стакан, салат кочанный - 1 кочан, помидоры черри - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., огурцы - 1 шт., редис - 2 шт., базилик свежий - 1 горсть, сумах - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., паста тахини - 1 ч. л., перец черн...

Капустный салат с вяленой клюквой Капустный салат с вяленой клюквой Подготовим овощи для салата. Я взяла 1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого. Капусту нарежем соломкой, добавим щепотку соли и перетрём руками до мягкости капусты. Добавим лук, нарезанный полукольцами и вяленую клюкву. Перец нарежем тонкими полосками,... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (свежий урожай) - 400 г, Лук красный (маленькая) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Клюква (вяленая) - 100 г, Петрушка - по вкусу, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 3 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Соль, Сахар - 1 ч. л., Перец...

Салат с креветками и чёрным рисом Салат с креветками и чёрным рисом Первым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный ар... Ингредиенты: Креветки - 200 г, Лист лавровый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Рис (сорт чёрный Венере) - 110 г, Лайм (можно заменить на лимон) - 1 шт, Масло растительное (классическая "Олейна") - 2 ч. л., Руккола - 200 г, Соль (по вкусу) - ...

Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок. Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок. Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону. ... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие, среднего размера) - 2 шт, Редис (среднего размера) - 3 шт, Кабачок (маленький, молодой) - 1 шт, Листья салата|Салат (зелень) - 1 горст., Лук зеленый (перышки) - 10 шт, Укроп (свежий) - 1 ч. л., Сахар коричневый (мелкий) - 1 ч. л., Соус (...

Загрузка