Весенний салат с нутомТыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Уложить тыкву вместе с зубчиками чеснока (можно не чищенные) в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать при 180°C до готовности. У меня этот процесс занял 25 мин...Ингредиенты: салат корн - 250 г, тыква - 250 г, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры черри - 150 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - по вкусу, нут консервированный - 200 г
Весенний салат в постПродукты. Режим все овощи в глубокую миску и посыпаем семечками. Руками ломаем крекер. Я взяла крекер с ароматом помидоров, но можно добавить и сухарики. Солим и перчим.... мешаем и вливаем оливковое масло. Это был мой сегодня обед. Горячий бутерброд и сала...Ингредиенты: помидоры черри - 100 г, огурцы соленые - 2 шт., петрушка - 20 г, подсолнечные семечки - 20 г, капуста краснокочанная - 150 г, редис - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, крекер - 30 г, перец свежемолотый - по вкусу, зеле...
Весенний салат с вешенкамиВот такой набор продуктов нам понадобится. Как видите, ничего сложного. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отстави...Ингредиенты: Огурец (Свежий) - 2 шт, Вешенки (Свежие) - 200 г, Капуста пекинская (Можно взять салат листовой) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лимон (Сок) - 1/2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (Молотый по вкусу)
Весенний салат со спаржейУ спаржи отрезать кончики и отварить ее в подсоленной воде 2-3 мин, затем сразу опустить в холодную воду чтобы спаржа не потеряла цвет. Затем спаржу протереть насухо. Свежий редис, стебель сельдерея и огурец нарезать на небольшие кусочки. Помидорки черри и ...Ингредиенты: Спаржа - 200 г, Редис - 10 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Огурец - 4 шт, Помидоры черри - 10 шт, Цуккини - 1 шт, Масло растительное ("Олейна" заправка ) - 2 ст. л., Бальзамик (заправка ) - 1 ч. л., Соль (заправка ) - 1/2 ч. л., Перец черный - 2 щепот., Ку...
Весенний салат с кускусомОтмерить кускус ТМ Мистраль, залить кипятком, накрыть и оставить на пять минут, затем взрыхлить вилкой, дать остыть. Пока готовится и остывает кускус ТМ Мистраль, нарезать овощи и зелень для салата. Все нарезаем произвольно, как нравится. Приготовить заправ...Ингредиенты: Крупа пшеничная (Кускус ТМ Мистраль) - 30 г, Капуста краснокочанная - 300 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Редис - 7 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточ., Лук зеленый - 1 веточ., Вода (кипяток, для кускуса) - 60 мл, Чеснок - 1 зуб., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. ...
Весенний салат с сельдьюЛук очистить, нарезать полукольцами, затем сложить в миску и залить уксусом. Оставить мариноваться примерно на 30 минут. Я использовала рисовый уксус, благодаря чему лук приобрел очень интересный вкус. Сельдь разделать на филе, удалить все кости и снять кож...Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Сельдерей черешковый (крупный) - 1 шт, Яблоко (средние, зеленые) - 2 шт, Лук белый (средние) - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Клюква - 1/2 стак., Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Уксус (светлый винный или рис...
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощейЗамачиваем нут на ночь. Отвариваем нут, даем закипеть, уменьшаем огонь. Нарезаем половину огурца кубиками маленькими, половину перца нарезаем кубиками. В исходном рецепте используется зеленый перец. Редис нарезаем кружками, черри разрезаем на 4 части. Слить...Ингредиенты: нут - 1 стакан, салат кочанный - 1 кочан, помидоры черри - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., огурцы - 1 шт., редис - 2 шт., базилик свежий - 1 горсть, сумах - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., паста тахини - 1 ч. л., перец черн...
Капустный салат с вяленой клюквойПодготовим овощи для салата. Я взяла 1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого. Капусту нарежем соломкой, добавим щепотку соли и перетрём руками до мягкости капусты. Добавим лук, нарезанный полукольцами и вяленую клюкву. Перец нарежем тонкими полосками,...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (свежий урожай) - 400 г, Лук красный (маленькая) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Клюква (вяленая) - 100 г, Петрушка - по вкусу, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 3 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Соль, Сахар - 1 ч. л., Перец...
Салат с креветками и чёрным рисомПервым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный ар...Ингредиенты: Креветки - 200 г, Лист лавровый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Рис (сорт чёрный Венере) - 110 г, Лайм (можно заменить на лимон) - 1 шт, Масло растительное (классическая "Олейна") - 2 ч. л., Руккола - 200 г, Соль (по вкусу) - ...
Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачкомШампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок. Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок. Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону. ...Ингредиенты: Шампиньоны (свежие, среднего размера) - 2 шт, Редис (среднего размера) - 3 шт, Кабачок (маленький, молодой) - 1 шт, Листья салата|Салат (зелень) - 1 горст., Лук зеленый (перышки) - 10 шт, Укроп (свежий) - 1 ч. л., Сахар коричневый (мелкий) - 1 ч. л., Соус (...