Салат анастасия с грибами орехами и черносливом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- майонезный соус «Слобода» Постный - 150 г
- грибы - 500 г
- морковь - 250 г
- лук репчатый - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- чернослив без косточек - 120 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить. На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости. Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука. Чернослив отжать и нарезать соломкой. Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат «Анастасия» выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т.к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой — слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат «Анастасия» готов. Дать настояться в холодильнике 1 — 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!
Источник