Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Для котлет:
- Филе трески 1 кг
- Два яйца
- Чашка пшенных хлопьев быстрого приготовления
- Три средних луковицы
- Несколько черешков сельдерея
- По щепотке сушеной зелени укропа и петрушки
- Три столовых ложки жирной сметаны
- 150 грамм кунжута для панировки котлет
- Для обжаривания котлет:
- Несколько столовых ложек топленого масла
- Для соуса:
- 150 грамм сыра с благородной плесенью
- Две-три столовых ложки сметаны
- Несколько долек чеснока
- Несколько веточек кинзы
- Немного молотого перца
- Несколько ложек сливок
- Молотый черный или белый перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Эти котлеты можно делать не только из трески, а из любой белой рыбы. Если рыба была заморожена, то ее не следует размораживать до конца, достаточно только чуть-чуть, чтобы можно было ее нарезать на кусочки. Порежьте рыбу на кусочки, измельчите лук и сельдерей Спасеруйте лук и сельдерей, можно без масла, а можно и с маслом. Перепустите рыбу с помощью мясорубки с крупными отверстиями. Добавьте в промолотую рыбу сметану, обжаренные и смолотые лук и сельдерей, пшенные хлопья, яйца, сушеную зелень, перец, соль, и вымесите фарш. Фарш не должен быть слишком густым или жидким, поэтому не высыпайте сразу все пшенные хлопья, а добавляйте их по мере надобности. Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте. Слегка обжарьте котлеты на сковороде на топленом масле и сложите их в форму для запекания, доведите их до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 25 минут. Пока котлеты томятся в духовке, приготовьте соус. Положите в подходящую емкость сыр, сметану, чеснок, немного черного или белого молотого перца и кинзу. Измельчите все ингредиенты с помошью погружного блендера. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек сливок. Соус готов! Он очень удачно подходит для многих блюд: для котлет, пасты, как основа для бутербродов. Пикантный и вкусный! Может храниться в холодильнике несколько дней.
Источник