Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Паста (тальятелле) - 400 г
- Филе рыбное (форель) - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Сыр голубой (с голубой плесенью) - 70 г
- Сливки (20%) - 150 мл
- Масло оливковое (экстра вирджин) - 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (сухая, пара щепоток)
Рецепт приготовления
- На фотографии необходимые продукты. День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.
- Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками. Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками, сыр размять вилкой. На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.
- В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.
- Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.
- Затем, когда вино упарится, добавить рыбу. Готовить, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
- Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты. Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.
- Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.
- В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
- Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно! Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!
Источник