Рыбные котлетки с овсяной крошкой
![рыбные котлетки с овсяной крошкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/230/rybnye-kotletki-s-ovsyanoy-kroshkoy.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш рыбный ((из тушки трески) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное (1-в фарш, 1-для панировки) - 2 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Петрушка - 20 г
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления
- Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья). Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте). Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на пищевую плёнку, поместите в небольшой лоток, уберите в морозилку.
- В рыбный фарш добавьте остывший лук, набухшие овсяные хлопья и одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешайте, положите в контейнер с крышкой, уберите в холодильник (не менее 3-х часов, у меня прошло 8-10 часов).
- Замороженное масло с петрушкой нарежьте небольшими брусочками. В лоточек насыпьте овсяные хлопья для панировки, в другом лоточке размешайте второе яйцо, немного посолите. Из рыбного фарша мокрыми руками сформируйте котлету, в середине сделайте углубление, вложите брусочек "зеленого"масла, соедините края котлеты. Обмакните котлету сначала в яйцо, затем в овсяные хлопья.
- Обжарьте котлеты в растительном масле на маленьком нагреве с двух сторон, до средне-румяной корочки.
- ***
- Подавайте горячие котлеты со свежими овощами.
Источник