Рыба с овощами тушеная в кокосовом молокеРыбу нарежем порционными кусками. По вкусу присолим и сдобрим свежемолотым черным перцем. Оставим на несколько минут. Готовим маринад для рыбы. Он будет состоять из тертого чеснока, лаймового сока и кокосового молока. На самой мелкой терочке трем чесночные ...Ингредиенты: Морская рыба – 400 гр, кокосовое молоко (или сливки) – 120-150 мл, чеснок – 2-3 дольки, сок лайма (можно лимон) – 1,5 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, морковь – 1 шт (крупная), лук – 2 головки, помидоры – 4 шт. с плотной мякотью, соль морская – ...
Рис с овощами в кокосовом молокеМорковь и лук режем кубиками: помельче лук, покрупнее морковку. Чеснок и острый перец стручковый режем как можно мельче. Отмеряем нужное количество специй. Обязательно посмотрите состав приправы карри, она бывает разной – от не острой до жгуче острой, завис...Ингредиенты: рис длиннозерный – 1 стакан, молоко кокосовое – 1 стакан, вода – 1,5 стакана, морковь – 1 шт, лук – 2 небольших головки, чеснок – 2 зубчика, перец острый – 0,5 шт, соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки, корица – 1 палочка, любая зелень – для под...
Карри с рыбой и тамариндомКарри - это не только смесь пряностей. Это также название разнообразных пряных густых и жидких блюд. Обычно эти блюда состоят из тушёных овощей, бобовых, рыбы или мяса. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления пикантного и ароматного карри с рыбой. Ры...Ингредиенты: Кокосовое масло - 40 гр, Перец чили (сушеный) - 80 гр, Горчица зернистая - 20 гр, Молотый кориандр - 10 гр, Карри - 10 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 15 гр, Куркума - 7 гр, Томатная паста - 10 гр, Кокосовое молоко - 400 мл, Рыбный бульон (можно овощной)...
Дорадо, тушенная в томатном соусеВкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Вкуснейшая пресноводная рыбка в приятном пикантном соусе с маленькой загадкой. Все знакомы с заливной рыбкой в томате, на Мальтийских о...Ингредиенты: Дорада 500 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков, Лук 1 Штука, Зеленый чили 5 Штук, Листья карри 4 Штуки, Помидор 2 Штуки, Кардамон 3 Штуки, Уксус 1 Чайная ложка, Кокосовое молоко 1/2 Стакана, Семена горчицы 1/2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу
Рыбное карриОбжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими. Обжариваем рыбу. Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты. Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения. Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (л...Ингредиенты: окунь морской филе - 500 г, каракатица очищенная - 1000 г, цукини - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., шампиньоны - 250 г, помидоры черри - 250 г, кокосовое молоко - 1 банка, карри паста - 100 г, ананасы консервированные - 1 банка, перец чили - 1 шт., кинза с...
Тушеная свинина в кокосовом молокеНарезаем мясо не очень мелко, примерно как для гуляша, куски делаем величиной где-то со спичечный коробок. Чистим от кожицы кусок корня имбиря. Трем на мелкой терочке для специй прямо в миску с нарезанной свининой. Солим по вкусу. Перемешиваем, лучше руками...Ингредиенты: нежирная свинина – 350-400 гр, лук – 2 крупные головки, морковь – 1 шт, соль – по вкусу, кориандр (целые зерна) – 1 ч. ложка, гвоздика (не обязательно) – 2-3 шт, зира (кумин) – 0,5 ч. ложки, паприка – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый – 2-3 щепотки, масло ...
Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновкеДля приготовления берём белую некостлявую рыбу, у меня окунь, хорошо подойдёт треска. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем небольшими кусками, поливаем соком лимона, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 10 м...Ингредиенты: Рыба (белая, некостлявая) - 400 г, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Помидор - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Молоко кокосовое - 200 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Смесь перцев (молота...
Тушеные креветкиЭтот рецепт приготовления тушеных креветок с овощами и сливками прекрасно подойдет как в качестве основного горячего блюда, которое можно дополнить гарниром, так и как полноценное блюдо. Для любителей азиатской кухни могу предложить заменить сливки кокосовы...Ингредиенты: Креветки 300 Грамм (чищеные и отваренные), Луковица 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Консервированные помидоры 200 Грамм (в собственном соку ), Петрушка 0.5 Пучка, Сок лимона 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Сливки 100 Миллилитров, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Со...
МокекаДля приготовления 2 порций мокеки понадобится, во-первых, рыба. В моём случае — филе хека. Подойдёт практически любая крупная белая морская рыба. Традиционно это морской окунь, путассу, акула, групер и другие. Также потребуются овощи: сладкий перец, томаты,...Ингредиенты: Кинза свежая - 0.25 пучок, Лимон - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Молоко кокосовое - 120 мл, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 0.25 пучок, Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Хек филе - 300 г, Чеснок...
Масала досаТак что такое доса? Хрустящая масала доса является одним из самых популярных блюд Южной Индии. Досу едят, как правило, на завтрак, т. к. она богата протеинами и углеводами. Наряду с отварным рисом, тушеными овощами и рыбой ее считают одним из основных компо...Ингредиенты: Рис - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Перец чили (Зеленый, для любителей, по вкусу), Масло растительное (Для жарки), Кокос (Тертый) - 0,5 стак., Имбирь (Тертый) - 0,25 ч. л., Чеснок (...