Рыба с картофельным дюшесом

Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное (тм Экомилк ) - 40 г
- Картофель - 5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Мандарин - 3 шт
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Вино белое сухое - 50 мл
- Укроп (для украшения) - по вкусу
- Специи (французские травы) - 1 щепот.
- Куркума - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мандарины вымоем, очистим от кожуры и разберем на дольки. Большую часть измельчим в блендере в пюре, оставшиеся дольки разрежем пополам.
- Картофель очистим, отварим до готовности, немного остудим и натрем на терке. Добавим яичный желток, 1 ст. л. растительного масла, мускатный орех и немного посолим. Перемешаем.
- Из кондитерского шприца или мешка выдавливаем на пергамент, смазанный растительным маслом, розочки любого размера. Мне больше нравятся маленькие. Слегка смазываем яичным белком. Запекаем в духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 5-8 минут.
- Для приготовления соуса я использовала сливочное масло "Экомилк".
- Ставим на нагрев мандариновое пюре, вливаем белое вино, выпариваем. Добавляем сахар, французские травы, куркуму, кусочки мандаринов и 25 г сливочного масла. Прогреваем до растапливания масла и отставляем с нагрева.
- Рыбу моем, чистим. У меня вот такой стейк семги.
- Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным и растительным маслом. Добавляем немного воды и припускаем рыбу с двух сторон под крышкой до готовности. В конце посолим.
- Собираем блюдо. Наливаем на тарелку соус, выкладываем стейк. По бокам выкладываем картофельный дюшес, украшаем укропом или другой зеленью по желанию. К рыбе можно подать бокал охлажденного белого вина. Приятного аппетита!
Источник