Бургер с картофельным хасл
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Булочка - 3 шт
- Фарш мясной (говядина) - 200 г
- Специи (по вкусу) - 1 ч. л.
- Лук красный - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр плавленый (Сыр любой, ваш любимый) - 3 шт
- Соус (Любой на ваш вкус)
Рецепт приготовления
- Если у вас нет знакомого мясника, как у меня, купите кусок мяса (у меня говядина), сначала разрезаем полосы поперек волокон и проверните на мясорубке. Соотношение мяса и жира в фарше 70*30 или 80*20 (мясо/жир), к сожалению бургеры никогда не считались диетическим блюдом и вряд ли им станут. ГЛАВНОЕ в нем - это котлета, раньше я думала что соус (наивная) Мясо можно приправить только перцем, не солить, иначе получите "подошву". Солим только в конце приготовления котлеты. Фарш взбиваем как тесто, насыщая кислородом, поднимая снизу вверх и не скатывая в комок
- Бургеры у меня не классической формы, так как булочки тоже прямоугольные. Выкладываем фарш в них чуть приминая сверху, только для придания формы. Ни в коем случае не трамбовать, не прижимать!!!
- Закрываем пленкой и на то время, пока готовим остальное, отправляем в морозилку. В любом случае, ваши заготовки перед приготовлением обязаны быть ледяными, но не дубовыми как камень. Это важно
- Тем временем подготовим картофель. Натереть на крупной терке, зальем водичкой холодной и присолим по вкусу. А знаете зачем? Картофель просолится и отдаст лишний крахмал и часть калорий воде
- Подготовим овощи
- Они же
- Котлеты можно жарить на сковороде, можно на гриле. На сковороде жарим с минимальным добавлением масла, предварительно разогрев ее до температуры выше среднего, у меня 4 из 6ти, не закрывая крышкой. Жарим на одной стороне, переворачиваем и тут вот солим котлетку.
- То же самое можно сделать на домашнем или обычном гриле, котлета должна получиться румяной в меру. Внутри она будет прожарена, сочна и розового цвета, это я вам обещаю
- Пока котлеты готовятся, это занимает около 7-8 минут, мы успеем сделать картофельные оладушки. Просто отживаем хорошо, ручками формируем оладьи и выкладываем на сковороду с маслом, разогретую так же как и для котлеток, жарим с 2х сторон до румяной корочки
- Хлебцы разезаем
- При сборке бургера обязательно кладем сыр ПОД котлету, иначе котлета даст сок и нижняя булка промокнет
- Собираем
- Собираем, соус у меня сырный с чесноком
- Собрали
- Такие вот оладушки аппетиные, прекрасно прожарились, хрустят снаружи и нежные внутри
Источник