Рыба по мексикански в кукурузных блинчиках

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Морковь (большая) - 1 шт
- Рыба (филе минтая 3 шт.) - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Сок (лаймовый) - 1 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу, сухой)
- Хлопья кукурузные - 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (кипяток ) - 100 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замаринуйте рыбу: сок лайма, соль, перец чили, перец черный, чеснок.
- Нарезаем морковь пластинками. Обжариваем на сливочном масле, посыпая паприкой.
- Делаем тесто. Кукурузные хлопья заливаем кипятком, настаиваем минут 10, чтобы получилась каша. Взбиваем отдельно яйца, соль, сахар, муку, добавляем молотую паприку. К этому моменту каша готова. Смешиваем все вместе. Получается тесто, как на оладьи.
- Начинаем жарить. Большая ложка теста -- кусочек рыбки -- морковь -- ложка теста. Обжариваем с двух сторон. Складываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
- Таймер зазвонил :) Пряная рыбка в слегка сладковатом кукурузном кляре с нежной морковью ГОТОВА! Вкушайте и наслаждайтесь!
- Настоящими мексиканскими лепешками мы привыкли считать кукурузные. Но! не оказалось у меня в данный момент кукурузной муки :) бывает! Альтернатива - кукурузные хлопья.
Источник