Рыба попугай по бокельский

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (рыба попугай ) - 1,5 кг
- Картофель - 400 г
- Помидор (большой ) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (желтый и красный) - 2 шт
- Цуккини (не большой (75 гр.) - 1 шт
- Баклажан (не большой ( 75 гр.) - 1 шт
- Маслины (можно оливки) - 3 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Бульон (рыбный ) - 300 мл
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Розмарин
- Чеснок (зуб. ) - 2 шт
- Каперсы (по желанию. ) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу вымыть, очистить. Поджарить на гриле до полу готовности! Я использовала гриль сковороду для рыбы.
- Картошку порежем полукольцами.
- Обжарим во фритюре или большом количестве масла до полуготовности.
- Лук и помидор порежем полукольцами.
- Баклажан и цукини кружочками, грибы так же половинками.
- Болгарский перец кубиками по 2 см.
- На противень налить масло, положить веточку розмарина, мелко рубленный чеснок. Ставим противень на плиту, чтоб все обжарилось. Добавим маслины (оливки) и каперсы.
- Как только чеснок начинает поджариваться, добавим бульон и панировочные сухари. В эту смесь добавим овощи и наполовину обжаренный картофель.
- Все перемешаем, чуть раздвинем овощи по середине и положим нашу на половину обжаренную рыбу. В за ранее разогретую духовку 240С отправляем наше блюдо на 15 минут. Готовую рыбу очищаем от костей, подаем филе с насыщенными вкусами овощами, не забываем о лимоне! P.S. Можно попробовать такой вариант с любой другой рыбой белых пород!
Источник