Попугай из редьки
Ингредиенты
- Редька (белая) - 1 шт
- Морковь
- Гвоздика - 2 шт
Рецепт приготовления
- Берем белую редьку,
- очищаем.
- С более тонкого конца редьки удаляем мякоть таким образом, чтобы получился шарик.
- Срезаем часть редьки с одной стороны так, как показано на фото.
- Ножом счищаем редьку, формируя тельце. Подчищаем мякоть под будущими крыльями и хвостом.
- Получаем вот такую заготовку.
- На хвосте делаем надрезы и под ними подрезаем мякоть ножом, держа его под углом. Таким образом, получаем перышки. Также вырезаем перышки и на крыльях.
- Карбовочным ножом формируем перышки, подрезая под ними мякоть, по всему тельцу попугая. Если нет карбовочного ножа, можно сделать перышки обычным ножом, для этого надо подрезать мякоть в виде уголков, и также под ними вырезать мякоть, чтобы они были похожи на перышки.
- Из моркови вырезаем клюв.
- С помощью зубочистки прикрепляем клюв к голове.
- Глазками послужит гвоздика. Птичка готова!
- Мне нравится!
- А Вам?
Источник