Рыба запечёная в банановых листьях

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лист банана 1 шт. (отлично будет с кукурузными листьями)!
- лук репчатый 1 головка!
- чеснок 6 зубков!
- базилик 8 листиков!
- чёрный перец 1 ч.л. !
- соль 1 ч.л. !
- сок 1 лайма!
- чили паста 4 ст.л. !
- оливковое масло 100 мл.!
Рецепт приготовления
- Берём не крупную рыбу,чистим чешую и удаляем жабры с кишками!
- Делаем поперечные надрезы до кости с двух сторон рыбы!
- Режем большой лист банана на 6 частей,или используем свежие листья кукурузы!
- Крупно режем лук,помельче чеснок и базилик,помещаем в блэндер!
- Добавляем в блэндер чёрный перец,соль,сок лайма,чили пасту и оливковое масло!
- Размалываем в блэндере до однородной массы,смешиваем смесь с рыбой!
- Помещаем рубу в маринаде в холодильник на 4 - 6 часов!
- Достаём рыбу и аккуратно каждую по отдельности заворачиваем в листья и обвязываем шпагатом!
- Жарим на заранее прогретом гриле при средней температуре!
- Время жарки на гриле 20 минут,или по 10 минут на сторону!
- Снимаем с гриля готовую рыбу и разворачиваем,подаём на стол горячей!
- Приятного аппетита ! ! !
Источник