Рыба, жаренная по-восточномуПодавайте вместе с этим вариантом рис или печёные овощи. Также не забудьте соевый соус. Но для начала прочтите о том, как приготовить рыбу, жаренную по-восточному. Для достижения оптимального вкуса её будет необходимо замариновать. В качестве основы подойдё...Ингредиенты: Минтай 800 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Кунжут 2-3 Ст. ложек, Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соевый соус По вкусу
Сёмга в восточном маринадеНам потребуются такие продукты: крупный стейк сёмги (на 2 порции), замороженная смесь овощей, масло растительное (кунжутное, оливковое), сладко-острый соус чили, гранатовый соус, соевый соус, специи для рыбы. Сёмгу промыть, обсушить, очистить от кожи и кост...Ингредиенты: Масло кунжутное - 1 ст. л., Приправа для рыбы - 1 ч. л., Сироп гранатовый - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 3 ст. л., Соус чили сладкий - 25 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Сёмга стейк - 360 г, Горох стручковый (зелёный) - 20 г, Горош...
Рыба жареная во фруктово-ягодном маринадеВсе составляюшие маринада(кроме вишни - вишни положить 10 штук), прокипятить, остудить, вишню из маринада удалить. Состав чая из плодов и ягод: - плоды рябины черноплодной - шиповник - яблоки - плоды рябины красной - черника - плоды бузины - лепестки хибис...Ингредиенты: рыба (хек) - 1 кг., мука, соль, растительное масло, маринад: вода - 400 мл., уксус 9% - 100 мл., соль - ч.л., сахар - 3 ст.л., приправа для рыбы, лавровый лист - 2 шт., семена горчицы - 1 ст.л., чай из плодов и ягод - 1 ст.л., вишня замороженная- 30 шт.
Карп зеркальный по-восточномуЧтобы приготовить карпа по-восточному, нужно взять рыбу, морковь, лук, изюм, орехи грецкие, соль, куркуму, масло оливковое, лимон. Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°. Р...Ингредиенты: Изюм светлый - 40 г, Карп - 500 г, Куркума - 1 ч. л., Лимон - 1 шт., Лук белый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл, Морковь - 1 шт., Орехи грецкие - 100 г, Соль - 2 ч. л.
Малоглазый макрурус, жареный на сильном огне с овощамиНарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками. Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге - оставьте примерно на час, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу (в гот...Ингредиенты: Рыба (Макрурус малоглазый филе на коже) - 200 гр, Болгарский перец (желтый) - 0.5 шт., Сельдерей (свежий) - 0.5 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Чеснок (свежий) - 2 зубч., Устричный соус - 4 стол.л., Кукурузный крахмал (для панировки) - 50 гр, Растительное масл...
Сёмга «на зелёной подушке»Для рыбы «на зелёной подушке» возьмём стейк сёмги (или филе), горошек и спаржевую фасоль (замороженные), сыр Пармезан, соевый соус, сладкий соус чили, лимонный сок, сливки, масло растительное, специи для рыбы. В моём наборе специй для рыбы содержится пажит...Ингредиенты: Горошек зелёный замороженный - 150 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Сёмга стейк - 250 г, Специи для рыбы - 2 щепотка, Фасоль стручковая замороженная - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соус соевый - 3 ст. л., Соус чили сладкий - 1 ст. л., Пере...
Корейская закуска из молоки лососевых рыбНабор продуктов. Вместо рисового уксуса можно взять три ст.л. лимонного сока. Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой с разведенным в ней уксусом и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на...Ингредиенты: Молоки рыб (лососевые) - 700 гр, Лук репчатый - 150 гр, Морковь - 100 гр, Чеснок - 15 гр, Соевый соус - 60 мл, Перец красный молотый (жгучий) - по вкусу, Перец острый стручковый (один маленький стручок) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кукурузно...
Салат с жареным лососемДля салата с жареным лососем понадобятся свежие овощи - огурец, зеленый лук и авокадо. Необходимы будут также японские специи - рисовый уксус, мирим, соевый соус. И, конечно, филе лосося. Рыбку можно зажарить большим куском или небольшими кубиками. 1. Нареж...Ингредиенты: Лосось (филе) 400-500 Грамм, Соевый соус 60 Миллилитров, Японский мирин 60 Миллилитров (Можно заменить сухим хересом.), Сахар коричневый 50 Грамм, Зеленый лук (перья) 3-4 Штук, Огурец 1 Штука, Авокадо 1/2 Штуки, Салатные листья 4-6 Штук
Жареная рыба на сковородеЖареная рыба на сковороде по моему рецепту - это очень простое и одновременно оригинальное блюдо. На фоне обычно обжаренной рыбы, мы готовим очень интересный и необычный соус, который наверняка придется по вкусу многим ценителям и любителям лакомств и еды с...Ингредиенты: Лайм или лимон 1/2 Штуки, Корень имбиря 20 Грамм, Хрен 2 Чайных ложки, Соевый соус 2-4 Чайных ложек, Мука 2/3 Стакана, Приправы - По вкусу (орегано, молотый имбирь, мускат), Соус тобаско - По вкусу, Кунжут 3 Чайных ложки, Оливковое масло - По вкусу (для жар...
Рис с жареными креветками по-китайскиЖареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами - едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски - это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если крев...Ингредиенты: Рис отварной 200 Грамм, Креветки крупные 10-15 Штук, Яйца 3 Штуки, Зеленый лук (перья) 2 Штуки, Устричный соус 1 Чайная ложка, Масло 5 Ст. ложек