Маринованная рыба по восточному

40 рецептов

Маринованная рыба по-восточному Маринованная рыба по-восточному Сделаем сначала маринад. Для этого смешать все, кроме рыбы, до однородности в стеклянной или фарфоровой чашке. Филе горбуши нарезать пластинками толщиной 7-10 мм. В маринад кладем рыбу, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике. Рыба получается очень... Ингредиенты: Горбуша (филе) - 500 г, Соевый соус - 75 мл, Мед - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Имбирь (свежий, тертый) - 1/2 ч. л., Аджика (сухая) - 1/2 ст. л.

Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche) Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche) Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала х... Ингредиенты: ледяная рыба ТМ «Магуро» - г, мука - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., винный уксус - 150 мл, вино белое сухое - 150 мл, специи - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук красный - 1 шт., лук зелены...

Гратен из трески Восточно-средиземноморский Гратен из трески Восточно-средиземноморский Духовку поставить на разогрев - 200-230°C. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1... Ингредиенты: Помидор (консервированные, кусочками) - 1 бан., Оливки зеленые - 10-15 шт, Чернослив - 8-10 шт, Каперсы (можно заменить маринованным огурцом) - 1 ст. л., Ветчина (копчёная, тонкая нарезка) - 4-6 шт, Сухари (или тостерный хлеб) - 2 шт, Пармезан - 2 ст. л., С...

Маринованный лосось Маринованный лосось Эта вкуснейшая и нежнейшая рыбка готовится буквально за несколько минут. Самый главный секрет блюда — это маринад. Мед придаст сладковатый привкус, горчица — остроту и пикантность, а соевый соус — восточные нотки. Чтобы узнать, как приготовить маринованного... Ингредиенты: Горчица 2 Чайных ложки, Кунжут 10 Грамм, Мед натуральный 2 Чайных ложки, Лосось 300 Грамм, Соевый соус 2 Чайных ложки

Рыба по-ливийски Рыба по-ливийски Чтобы приготовить рыбу по-ливийски, необходимо взять рыбу, сок лимона, лук, помидоры, горький и сладкие перцы, корень сельдерея, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, смесь специй. Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным со... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 1 ч. л., Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Кардамон - 1 г, Кинза свежая - 1 пучок, Корень сельдерея - 100 г, Кориандр молотый - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец острый - 1 шт.,...

Запечённая форель на подушке из овощей Запечённая форель на подушке из овощей Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов. Рыбу вымыть и освободить от кожи. Разрезать форель на порции. ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры черри - 6 шт., Фасоль стручковая замороженная - 50 г, Форель филе - 1000 г, Чеснок - 2 зубчик, Приправа для рыбы - 4 г, Сок лимонный - 1 ст. л.,...

Маринованный дайкон Маринованный дайкон Нам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили. У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой. Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выде... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Дайкон - 300 г, Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая молотая - 1 щепотка, Сахар - 120 г, Уксус рисовый - 125 мл, Шафран - 1 г

Маринованный имбирь на зиму Маринованный имбирь на зиму Маринованный имбирь - универсальная закуска. Сегодня будем готовить его по традиционному рецепту, но редкие ингредиенты при желании (или необходимости) предлагаю заменить аналогичными, но доступными. На вкус это сильно не влияет - закуска получается замечат... Ингредиенты: Имбирь (свежий корень) - 500 гр, Рисовый уксус (или яблочный - 2,5%) - 200 мл, Сахар - 80 гр, Сакэ (20% или 40 мл водки) - 80 мл, Вода - 1 л

Семга по-восточному Семга по-восточному Приготовить маринад. Смешать все для соуса и замариновать рыбу. Длительность маринования выбирайте сами. Кожицу я снимаю после жарки. Затем поджарить ее на среднем огне почти без масла, она и так жирная. Можно запечь в духовке 20 минут, выложив сверху помид... Ингредиенты: Маринад: Рыбный соус - 2 ст. ложки (у меня устричный), Соевый соус - 5 ст. ложек, Кунжутное масло - 2 ч. л., Растительное масло - 1 ст. л. (для жарки), Сок половины лимона, Чили - 1 шт. (мелко порезать), Кинза - пол пучка, Чеснок - 4 зубчика, Мед - 2 полные...

Закуска из маринованного кальмара Закуска из маринованного кальмара Тушки кальмара чистим, моем. Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки "без ушек". Лук репчатый режем полукольцами, морков... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Лук репчатый (средние головки) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус (от Kikkoman ) - 50 мл, Лимон - 1 шт, Приправа (смесь чёрного и красного жгучего перца), Орех мускатный (молотый), Кориандр (зёрна)

Загрузка