Похожие рецепты
Мафальдине в остром соусе с креветкамиИнгредиенты: чеснок - 4 зубчика, петрушка зелень - по вкусу, соль - по вкусу, томатный соус итальянский - 200 мл, креветки - 200 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., пармезан - по вкусу, паста - 180 гОтварить пасту до состояния аль денте. У меня вот такая красивая паста мафальдине. Креветки почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, крупно порезать, петрушку измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок, че...
Бобы эдамаме в остром соусеИнгредиенты: Бобы эдамаме - 500 г, Крупная морская соль - щепотка, Перец чили хлопьями - щепотка, Соевый соус - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Темное кунжутное масло - 2 столовые ложки, Сахар - 1 чайная ложкаВоду в маленькой кастрюльке довести до кипения, в кипящую воду добавить вымытые бобы. Если они замороженные в пакетах, то можно их варить, не размораживая. Варить 4 минуты в кипящей воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить. Первый вариант самый простой (мо...
Рыба в остром гранатовом соусе с печеным картофелем и салатом из зеленой фасолиИнгредиенты: для рыбы, 500 гр. филе судака (можно другой рыбы), 0,5 ст. свежевыжатого гранатового сока, 1 зубок чеснока, 1 перец чили (я брала кусочек), несколько веточек кинзы, соль, для картофеля, 5 шт. средних клубня картофеля, соль, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла, для салата, 150 гр. зеленой фасоли (у меня замороженная), 50 гр. грецких орехов, 1 зубок чеснока, несколько веточек кинзы, несколько веточек зеленого лука (только белая часть), 2 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, перец чили, соль1. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Перец чили мелко нарезать. Чеснок и чили растереть с солью. Добавить гранатовый сок и перемешать. 2. Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Полить соусом (примерно 3-4 ст. ложки). Духовку нагреть до 180...
Шакути курица по гоанскиИнгредиенты: 1 кг курицы (любую часть, например голень), горсть мелкого картофеля (не больше грецкого ореха), несколько мелких луковиц, щепотка мускатного ореха, небольшие кусочки кокоса, 6 красных кашмирских чили, половина кокоса натертого на терке, гвоздика - 8 шт., 1 ч. л. куркумы, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. зиры, 1/4 ч. л. семян шамбалы (фенугрек), 1 ч. л. семян фенхеля, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. свежего имбиря натертого на терке, палочка корицы - 5 см, 1 ст. л. белого мака (можно использовать кус-кус), 1 ст. л. семян кориандра, 1/2 ч. л. кунжута, 1/2 луковицы мелко нарезаннойПодготовьте смесь пряностей. Обжарьте чили в двух столовых ложках масла, добавьте натертый кокос и другие ингредиенты масалы, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить соус ярко-красного цвета. Нарежьте курицу мелкими кусочками и опустите в масалу....