Запеченная рыба в горшочке по зауральски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба 500 Грамм (пеленгас)
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Майонез 100 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Мука 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- В оригинальном рецепте была треска, но у меня сегодня пеленгас. Но, уверяю вас, что любая рыбка будет вкусная и нежная по этому замечательному рецепту. А рецепт, как приготовить запеченную рыбу в горшочке по-зауральски, прост! Запекают ее в горшочках под сырной заливкой. Подают с зеленью и свежими овощами. Готовьте с удовольствием!
- Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.
- Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.
- Кусочки рыбы обваляйте в муке, уложить в горшочек по 2 куска на порцию, добавьте пассерованный лук.
- Выложите сверху заливку. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут под крышками.
- Рыбу можно подавать прямо в горшочках или же выложить в плоские тарелки. Приятного аппетита!
Источник