Рулет рыбный пальмира
Количество персон: 1
Ингредиенты
- осетрина - 250 г филе
- лук-порей - 15 г
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- специи
- форель - 100 г
- перец сладкий - 1 шт.
- зелень укропа
- морковь - 1/2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- капуста брюссельская - 40 г
- капуста белокочанная - 30 г
- картофель - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт.
- сливки густые - 2 ст. ложки
- горчица и куркума - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе осетрины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Приготовьте фарш из филе форели, укропа и 1/2 сладкого перца, нарезав продукты тонкой соломкой. Из лука-порея подготовьте цилиндры длиной 15 см, заполните их фаршем и заверните в ломтики осетрины. На фольгу, смазанную маслом, выложите оставшийся сладкий перец, нарезанный соломкой, заверните рулетом и запекайте 15 минут. Для гарнира морковь и сладкий перец нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, посыпьте специями. Брюссельскую капусту припустите, соедините с морковью и перцем. Листья белокочанной капусты отварите, заверните в них гарнир и припустите до готовности. Из картофеля приготовьте чипсы. Для соуса яичный желток взбейте с горчицей и куркумой. Не переставая взбивать, введите сливки. Рулет нарежьте. Гарнируйте голубцами, оформите чипсами и горчичным соусом. Автор рецепта: Васюнкин Сергей, г. Санкт-Петербург. Техник-технолог. Место работы: ресторан «Пушкарь», шеф-повар.
Источник