Похожие рецепты
Старорусский винегрет с судакомИнгредиенты: свекла вареная - 100 г, каперсы маринованные ТМ «Фрау Марта» - 25 г, морковь вареная - 100 г, картофель вареный - 150 г, фасоль белая ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, зелень рубленая - 20 г, капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 1 шт., судак филе - 150 г, растительное масло - 3 ст. л., горчица острая - 1 ч. л., вода - 50 мл, соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, сахар - ч. л., уксус 9% - 1 ст. л.Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак можно просто подать к салату. Капусту тонко нашинковать и залить кипятком...
Старорусский овсяный кисельИнгредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст.ложки сахара, цедра1/2 лимона, 3 стакана холодной питьевой воды, для подачи: мед, варенье, маковое или миндальное молокоХлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник. Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать. Можно дополнительно промы...
Старорусский тыквенный пудингИнгредиенты: 400 г мякоти тыквы, 3 яйца, 2 ст.л сахара(изменяйте количество,в зависимости от сладости тыквы), 1/2 ч.л.молотой корицы, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молотых сухарейТыкву нарезать кубиками и отварить в большом количестве воды до мягкости.Откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить остатки жидкости. Белки взбить до стойких пиков. Протереть тыкву через сито или пюрировать блендером. Добавить сухари и еще раз пробить блендером ...
Старорусский рыбный салат с мясом и яблокомИнгредиенты: сельдь, мяса - 500 г, картофеля - 500 г, свеклы - 250 г, сметаны - 250 г, яйца, соленых огурца, яблока, горчицы - 3 ст.л., уксуса - 2 ч.л., зелень, хренОтварить картофель в мундире, затем почистить, нарезать небольшими кусочками. Порезать сельдь, огурцы, яблоки, отварную свеклу, яйца и отварное мясо. Смешать сметану, уксус, горчицу, зелень и тертый хрен. Полить полученной заправкой салат и перемешать. Стар...