Рулет проделки ханумы
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бульон (куриного или говяжьего) - 0,5 -0,7 л
- Сода (не гасить) - 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука
- Майонез - 1/2 стак.
- Сыр плавленый - 5 ст. л.
- Сметана - 1 стак.
- Морковь - 700 г
- Лук репчатый - 1 кг
- Фарш мясной (смешанный) - 0,5 кг
Рецепт приготовления
- Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных количествах, для этого яйца выливаем в стакан и отмеряем такое же количество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.
- Добавляем соду, тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана). Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем.
- 1/4 часть лука режем кубиками и добавляем в фарш. Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу. Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности.
- Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем и закручиваем в рулет.
- В казан на дно выкладываем слой жареных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жареных овощей.
- Выкладываем следующий рулетик, тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей, и так - каждый рулетик.
- Смешиваем тщательно бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало, добавить еще бульон.
- Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим... Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью... овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...
Источник