Рулет калейдоскоп из пекинской капусты
![рулет калейдоскоп из пекинской капусты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/315/rulet-kaleydoskop-iz-pekinskoy-kapusty.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- пекинская капуста-5-6 листочков.
- начинка:
- маскарпоне или др. мягкий сыр-200 г.
- майонез слобода оливковый -2 ст.л.
- укроп-несколько веточек.
- сладкий перец-0,5 шт.
- помидор-1 шт.
- кукуруза-2-3 ст.л.
- горошек зелёный-2-3 ст.л.
- свежий огурец- .
- соль
- перец- .
- базилик или др. приправы-2 щепотки.
- маринованный огурец как вариант.
- маринованные шампиньоны как вариант.
Рецепт приготовления
- Сама по себе пекинская капуста пресная,но с такой начинкой приобретёт богатый овощной и сливочный вкус! А красивый разрез привлечёт внимание гостей застолья))) И опять же ничего не обжаривается,всё подаём в натуральном виде!
- Маскарпоне покупаем или делаем из сметаны по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329
- Вместо него можно взять мягкий плавленный сыр или любой др. мягкий сыр.
- Промываем листья капусты,просушиваем и раскладываем внахлёст.
- Маскарпоне смешиваем с нарезанным укропом и майонезом "Слобода" для эластичности и пикантности. Наносим сыр на капустные листья.
- Сверху произвольно насыпаем измельчённые огурец,помидор (без сока),сладкий перец,горошек и кукурузу. Присаливаем и сворачиваем плотно в рулет.
- Оборачиваем плёнкой или фольгой и убираем в холодильник.
- Перед подачей разворачиваем и нарезаем на широкие кусочки. Раскладываем на тарелке и подаём!
- Кого заинтересовали мини корзиночки рядом с основным блюдом,можно посмотреть рецепт начинок здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122164
Источник