Постный рулет с цукатами калейдоскоп
![постный рулет с цукатами калейдоскоп](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/251/postniy-rulet-s-tsukatami-kaleydoskop.jpg)
Время приготовления: 140 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода (тёплая) - 100 мл
- Вода газированная - 100 мл
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Цукаты - 280 г
Рецепт приготовления
- В тёплой воде растворить дрожжи (дрожжи нужно растворять только в теплой воде, так как от кипятка они могут свернуться).
- Добавить сахар и просеять муку (2 ст. л.), хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тёплом месте.
- Через 15 минут опара будет готова. Добавить в неё газированную воду, соль и растительное масло (3 ст. л.), перемешать.
- Затем просеять муку.
- Вымешивать тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким, и будет отставать от рук и от стенок миски. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в тёплом месте.
- Тесто должно увеличиться в объем в 2-3 раза.
- Цукаты мелко порезать (каждого цвета у меня по 70 гр.).
- Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной не более 0,6 см.
- Смазать пласт растительным маслом (1 ст. л.).
- Разложить цукаты.
- Прокатать по ним скалкой.
- Плотно свернуть рулет и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Сделать надрезы и с помощью кондитерской кисти сверху смазать рулет водичкой с растворенным в ней небольшим количеством сахара. Оставить рулет на 20 минут подойти в теплом месте. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Источник