Рулет абрикосовая стройность
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курага - 100 г
- Орехи кешью|Кешью - 50 г
- Стружка кокосовая (для посыпки) - 2 ст. л.
- Желатин - 1 ч. л.
- Маршмеллоу (зефирок) - 8 шт
- Сыр творожный (с низким содержанием жира) - 150 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления десерта использую низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос.
- Для основы рулета нужно измельчить в блендере орехи кешью (предварительно слегка обжарить их), курагу.
- 1 ч. л. желатина замочить в 30 мл воды. Смешать курагу (примерно 3 ст. ложки), орехи (3-4 ст. ложек без особого верха), конфитюр (5 ст. ложек). Количество ингредиентов вы можете менять по своему вкусу, это ориентировочное соотношение. К смеси добавить растворенный желатин, все тщательно перемешать до однородной массы. На пищевой пленке максимально тонко выложить основу, у меня получился размер 20х15 см, перенести пленку в форму для дальнейшего застывания в холодильной камере.
- 8 зефирок маршмеллоу растопить на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1 ч. л. молока или воды. Соединить творожный сыр с низким содержанием жира с растопленными маршмеллоу, прогреть все вместе на водяной бане до полного смешивания всех ингредиентов. Полученную массу выложить максимально тонким слоем сверху застывшей основы. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
- Застывшую основу с кремом аккуратно и плотно свернуть рулетом, завернуть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник до застывания рулета минут на 30-40. Застывший рулет покатать в кокосовой стружке, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Источник