Рулетики рыбные с сыром и виноградом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе рыбное (морской) - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Виноград (зеленый без косточек) - 300 г
- Вино белое сухое - 250 г
- Перец болгарский - 100 г
- Опята - 100 г
- Коньяк - 4 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец черный (мололый)
- Сахар (щепотка)
- Сок лимонный - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Филе рыбы нарезать полосками, посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и 100 г белого вина на 1 час .
- Сыр порезать тонкими ломтиками, 100 г винограда - на половинки.
- На филе рыбы положить сыр, виноград.
- Рыбу свернуть рулетиком, уложить в фольгу, запечь в духовке 15 мин.
- Для соуса: 200 г винограда обжарить на сливочном масле, влить вино, выпарить до загустения, добавить нарезанный болгарский перец, протомить ещё 3 мин. Для карамельного соуса: отдельно опята обжарить на сливочном масле, влить коньяк, добавить сахар, довести на медленном огне до загустения.
- Выложить на блюдо рыбу, виноградный соус, грибы.
Источник