Роти канай
![роти канай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/457/roti-kanay.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 40-50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- В каждой кухне есть какое-то блюдо, которое идеально подходит всем. "Роти Канай", наверное, одно из таких. Это крестьянский вид малазийской лепешки, имеющий собратьев в Индии и Пакистане. Отдельно отмечу, что лепешка хорошо пропекается и действительно обладает приятным вкусом. Из указанного количества теста у меня вышло 5-6 вот таких лепешек.
- В миску просейте муку.
- Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.
- В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.
- Разделите тесто на несколько частей.
- Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
- Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.
- Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.
- Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.
- Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.
- На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.
- Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом "Карри". Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.
- Приятного аппетита.
Источник