Ротенбургское лакомство снежки
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 250 г
- Желток яичный - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ликер (я добавляла Бэйлис ) - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра (для обваливания снежков) - по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) - 1 л
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Из продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла замесить некрутое, упругое тесто, которое отстает от рук. На фото-незавершенный этап, так как муку в конце я добавляла постепенно. Тесто убрать в холодильник на 1,5- 2 часа, лучше на ночь.
- Я делала небольшие снежки, что бы они все покрывались маслом во время жарки- я использовала мультиварку. Из части охлажденного теста формируем шарики весом примерно 45 грамм. Тесто, с которым не работаем, убираем в холодильник.
- Из шариков раскатываем круг, толщиной примерно 3 мм, размером с ладошку, делаем надрезы, через 1-1,5 см, отступая от края на 1-1,5 см.
- Подхватывая через полоску, формируем снежок (как клубок), запутывая.
- Придаем округлую форму. Читала, что используются специальные щипцы, что бы форма оставалась округлой.
- Обжариваем в раскаленном до 180 град. растительном масле, полностью погружая. Жарим 6 минут, но не обжариваем до коричневого цвета, снежки должны быть светло-коричневыми
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
- Обваливаем первый раз в простой пудре.
- Второй раз я обваляла в ванильной пудре.
Источник