Украшение кар карыч
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Картофель (для пюре) - 2 шт
- Молоко (для пюре)
- Масло сливочное (для пюре)
- Фарш мясной
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Морковь (вареная) - 1 шт
- Капуста краснокочанная
- Маслины (без косточек)
- Помидор - 1 шт
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Готовим картофельное пюре. Отвариваем фарш, смешиваем с пюре и выкладываем на тарелочку "в форме смешарика". Глаза - это белок от вареного яйца. Веки - помидор. Зрачки - это маслины. Цилиндр - это маслины и вареная морковь. Клюв - вареная морковь, желток, помидор. Когда все это разложим, натираем на мелкой терке яичный белок. Краснокочанную капусту пропускаем через мясорубку, отжимаем сок. В полученном соке красим тертый на терке белок. Тонким слоем покрываем им пюре. Бабочка, ножки и коготки - это краснокочанная капуста. Украшение - вареная морковь и петрушка. Приятного аппетита вашим деткам!
Источник