Пирожные schneeball снежки
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- тесто:
- яйца-3шт
- 5-6 стол. ложек горячей воды
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 50 гр. картофельного крахмала
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- крем:
- сметана 24%- 2 баночки по 200 гр.
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 1 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Яйца смешать с горячей водой и быстро взбить миксером,добавить сахар и взбивать в течении 3-х мин. до полного растворения сахара.Затем добавить разрыхлитель и крахмал смешаный смукой, миксер на самую низкую скорость взбиваем до однородной массы.
- Лист из духовки застелить пекарской бумагой и осторожно вылить тесто, разровнять и выпекать в нагретой духовке 15-20 мин. при тем. 200 град до появления розовой корочки. Вынуть остудить,затем маленьким стаканчиком или рюмочкой вырезать кружки( их должно быть четное количество). Крошку сохранить, слегка подсушить в духовке и измельчить с помощью блендера.
- Теперь сборка. Приготовить крем,сметану смешать с сахарной пудрой и закрепителем, взбивать миксером на средней скорости в теч. 5-и минут( примерно).
- Теперь берем по 2-а кружечка, склеиваем их кремом,потом обмазываем вокруг и обваливаем в крошке. Руками(лучше в перчатках)придаем им круглую форму.Даем постаять часика 2, и прошу к столу!
Источник